Организация "Инженеры и архитекторы за правду" (около 2 тысяч специалистов) ставит под сомнение официальную версию обрушения трех башен — Первой и Второй, протараненных захваченными террористами самолетами, и в особенности — Седьмой башни, которая рухнула примерно пять часов спустя после первых двух. На Таймс-сквер уже появилась реклама петиции с требованием нового расследования.
Инициаторы нового расследования утверждают, что Седьмая башня центра — 47-этажное здание с железобетонными конструкциями — не могла так легко рухнуть. Эксперты-энтузиасты, обнаружившие на "граунд зиро" элементы взрывчатки, полагают, что разрушение небоскреба — результат так называемого контролируемого взрыва, с их помощью сносят здания.
"Разрушение Седьмой башни выглядит как результат контролируемого взрыва. Эта технология требует подготовки в течение недель и может быть реализована только по заранее спланированному сценарию", — утверждает обнародованный видеоролик движения.
Разрушение Седьмой башни стоит особняком в трагедии, возможно, потому, что на момент коллапса в ней не было людей. Опрос, проведенный накануне 12-й годовщины теракта соцкомпанией YouGov, показал, что 46% американцев вообще не знают, что 11 сентября 2001 года кроме двух башен-близнецов, протараненных самолетами, был разрушен еще и третий небоскреб. Каждый десятый, по данным пула, не верит обнародованным итогам официального расследования, 38% сомневаются в том, что правительство предало огласке всю правду о событиях 9/11.
США в среду вспоминают жертв трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники на двух захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, третий самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании.
Трагедия унесла жизни почти 3 тысяч человек и стала поворотным моментом во внутренней и внешней политике США.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130911/962353 173.html#ixzz2eYXy1Bsz
