Непал. Долина цум, место где живут народы из тибетского прошлого. Здесь бывает так мало туристов что цивилизация не спешит сюда с распростёртыми объятиями, сметающими всё на своём победном пути.
Люди живут настолько бедно и аутентично что даже знаменитый рис с чечевицей (далбат) и тот,тут редкость.
Я заглянул в гости (по приглашению хозяина) и застал приготовление обеда. На сковороде обжаривается нечто, содержащее молотую кукурузу и некоторые добавки. С некоторой натяжкой можно назвать это цампой но это не цампа а нечто. Подаётся слегка обжаренной массой с очень острой добавкой. Оень острая добавка в виде соуса помогла мне проглотить несколько кусочков этой слегка обжаренной массы. Я переживал что желудок не выдержит, но он сжалившись надо мной, принял угощение молча. Впрочем, я доесть эту штуку так и не смог, а вот настоящий тибетский чай, он да, был на высоте и я выпил наверно полтермоса, стараясь забить привкус этой хрени которую едят местные племена.
Доброй субботы всеми вкусного утреннего кофеи пирожков ))
|