Варим уху по-астрахански. Наглядное пособие по изготовлению

суббота, 27 апреля 2013 г.
Сегодня случилось знаменательное событие - Владимир, гуру походной кухни, снизошел до публичного приготовления настоящей астраханской ухи. По правде сказать, такое изысканное туристическое блюдо пробовать мне еще не доводилось, тем интереснее будет наблюдать за творческим процессом и оценивать его результаты. Маэстро устроил краткий ликбез, на котором посвятил нас в несколько важных нюансов.


1. Погода наконец-то просияла теплым весенним солнышком. Устраиваем утреннее построение, распределяем роли, готовим снасти и предвкушаем сегодняшний полевой обед.



2. Встряхиваем сонные организмы, насыщаемся энергией с запасом на весь предстоящий день.



3. Господин Кравцов демонстрирует нам свои прыгуче-летучие навыки и вдохновляет нас своей внутренней легкостью, настоящий кузнечик.



4. К великому сожалению, наш улов чрезвычайно скромен и рыбу на почтенную уху нам придется купить у местных рыбаков. Рома africo приветствует нас.



5. На всех парусах.



6. Грациозные маневры сквозь густую прибрежную растительность.



7. Наконец, мы прибыли на место стоянки местных торговцев свежепойманной рыбой.



8. Похоже у них здесь развернут настоящий долговременный опорный пункт оптовой торговли.



9. Запасы впечатляют, наши гораздо, гораздо скромнее.



10. Наш заправский повар придирчиво выбирает достойнейших.



11.


12. Мне походная кружка не досталась и смекалистый Марат kukuksumushu оперативно сваял мне кружкозаменитель.



13. Попавшаяся под руку баночка из-под мюнхенского "Шпатена" готова стать емкостью под астраханский "Дон".



14. Небольшая пауза.



15. Замечательные очки, помнится в каком-то фильме ужасов такие носил отъявленный злодей.



16. Совершенно случайно обнаружили настоящее змеиное гнездо. Сергей sergeydolya устроил сеанс фотоохоты на местных пресмыкающихся.



17. Запутанный клубок рыжеголовых ужей.



18. Между тем рыбацкий процесс идет своим чередом. Вносит свою посильную лепту в общий котел.



19. Молодым везде у нас дорога, почет и уважение.



20. Впрочем, не будем затягивать с квинтэссенцией сегодняшнего рыбацкого дня.



21. Ставим бодрящие ритмы.



22. Бросаем фототехнику, сейчас не до нее.



23. Пока правая рука нашего мишленовского дарования точит нож для разделки рыбы.



24. А очищенную от чешуи и потрохов рыбу, режет крупными кусками...



25. ... его напарник по гастрономическому цеху успевает почистить необходимое количество картошки.



26.


27. Наш скромный улов готов стать частью поварского шедевра.



28. Под нож маэстро попадает практически вся имеющаяся у нас рыба.



29.


30. Молодая картошечка, да с лучком. Я уже готов проглотить все это в сыром виде, страсти вокруг происходящего священнодейства накаляются.



31. Поварская команда уверяет нас, что настоящая уха совершенно не терпит домашних условий приготовления, категорически необходима милая сердцу российская природа, пылающий костер, а водоем можно выбирать опционально. Уха с дымкой от костра - это должно быть что-то невообразимое. А нам пока остается лишь молча наблюдать за процессом.



32. В дело вступает благородная рыба.



33.


34. Все ингредиенты помещаются в чугунный казан.



35. Помещаем казан на пылающим костром.



36.


37. Готовую рыбу выуживают с отдельную глубокую тарелку. Ей еще предстоит сыграть немаловажную роль в предстоящей трапезе.



38. А пока готовится взойти на сцену секретный, специфический именно для астраханской ухи, ингредиент. Это помидорная мякоть.



39. Рыба щедро поливается рассолом от предварительно замоченного чеснока.



40. Чесночок ложится сверху.



41.


42. Вся эта источающая божественный аромат инсталляция посыпается зеленью и нарезанными кружочками болгарским перцем.



43. Миски уже готовы наполниться астраханской ухой.



44.


45. Общий план ритуального места.



46. Чуть ближе.



47.


48. Поступил долгожданный призыв к началу трапезы, странно, но никого не пришлось звать дважды.



49.


50. Моя порция наслаждения. Совершенно незабываемый вкус, слов не достаточно, чтобы передать всю гамму вкусовых ощущений, просто божественно!



51.


52.


53. Буренки радуются теплому дню.



54.


55. Сегодня ночью лечу домой, заранее здравствуй мой урбанистический рай. Увидимся уже очень скоро!





Давайте же общаться всегда и везде!

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ добавить в друзья


Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в Твиттере | Инстаграме | Фейсбуке | Моя страница на Фейсбуке добавляйтесь! С радостью отвечу взаимностью.


У вас ко мне интересное предложение? Так чего же вы ждете!? - Пишите.




P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб