Модная блогерская еда

четверг, 22 августа 2013 г.



За время чтения различных блогов я понял, что есть модная блогерская еда, а есть для нищебродов. Я уже молчу, что кое-кто не пьет вино дешевле XX евро за бутылку. А молчу так как я люблю пиво игристое вино, начиная популярным Ламбруско, заканчивая каким то малоизвестным, но вкусным итальянским Canei, а из простых вин люблю больше всего "попсовое" J.P.Chenet, то что с наклоненным горлышком, а ни какое-нибудь Шато Латур или Риохо Эль Кото... Т.е. если бы я написал, что в каком то ресторанчике поел школьных хлебных котлеток (которые я очень люблю, кстати), то получил бы презрительное уханье? В общем, среди модной еды я для себя определил на попробовать: стейки, хамон, крутон, дефлопе, рукола, плов от сталика-варламова, прости господе, шучу, устрицы и, конечно же, жареные пчелы. Что еще там надо обязательно попробовать из модного?

К своей дремучести и бульбашечеству, а также приверженности домашней кухне я в своей добложной жизни ни ел никакой блогерской еды. Сплошные драники с мясом, клецки, голенки, голубцы да блины с черной икрой. Хорошо, что мне с женой повезло, и готовить она умеет очень вкусно (прогиб защитан?). Поэтому, начав вести жежешечку решил все попробовать потихоньку, а то может не соответствую?


Начал с хамона, так как некоторые товарищи-"испанцы" его постоянно нахваливают, так что слюнки текут. Надо сказать, что понравился очень. Сейчас в Польше постоянно покупаю, когда езжу. Прямо там и нарезают из большого куска. Стоит он там где-то 16 евро за килограмм и называется хишпаньска шинка :) Щас меня обвинят, что это не труЪ хамон, и что меня надули. А настоящий хамон можно есть только с хамоньеры. Не знаю, не знаю... Мне понравилось. Действительно, получше чем наше белорусское вяленое мясо или армянская бастурма. А где там реально бегали свинки, что ели-пили и какие закаты смотрели перед смертью - не интересует...


Вот так сурово я ем хамон, почти как сало на пикнике.


Хамон


Порывшись в первых 35 годах своей жизни, с ужасом понял, что я никогда в жизни ни ел стейк. Отбивные ел, котлеты ел, жареное мясо с луком на сковородке ел, запеченный в фольге окорок ел, колбаски на зубочистках ел, шашлык-башлык ел, жареный бекон ел, кровянку ел, а стейк - нет! А ведь модные блогеры в тренде постоянно рассказывают, как они ели там где-то стейк и он, мол, был очень даже ничего (какбэ намекая, что они знают места с вообще волшебными стейками). Поэтому я решил исправить эту несправедливость и купил два больших говяжьих стейка в вакуумной упаковке по 9 евро за килограмм (опять же в Польше), перевез их контрабасом через границу, и недавно съел. Ну, сначала конечно же жена их пожарила… На разогретой сковородке, да с маслицем растительным, 15 минут, переворачивая, просто посолив... Или это уже не труЪ стейк? Не знаю, как называется эта прожарка. Как по мне, она называется "полностью готовое мясо".


стейк


Не знаю, не знаю, было вкусно. Почти как свинина. Не так конечно вкусно, как дефлопе с крутонами драники с мясом или клецки, но есть можно иногда. Или может быть все же надо сходить и заценить стейк за 50 евро за килограмм для сравнения?


А что нельзя просто пойти тупо на местный рынок, и купить белорусской говядинки для стейка? Или стейки должны быть обязательно привезенные из этих ваших европ в упаковочке с надписью стейк?


А эту руколу вашу модную я терпеть не могу, и больше есть не буду. Трава травой. Я лучше как-нибудь по старинке петрушку буду жевать.


Остались только жареные пчелы... На рынке не продаются, а в улей как то боязно лезть :)

(с) http://juicy-fruit.livejournal.com


Что еще из модной блогерской еды я забыл? Какие топ-5 блюд в ресторанах и кафешках должен попробовать каждый блогер? Оставляйте ваши предпочтения в комментариях.