Одно уже готово!
Яблочное варенье дольками!
Нужны только яблоки да сахар, в равной пропорции. Можно использовать любые сорта яблок.
Это варенье больше стоит, чем варится, и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные.
Яблоки режутся дольками и пересыпаются слоями сахаром в ту посуду, в которой варенье будет вариться.
Потенциальное варенье должно постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно – сахарном сиропе.
Теперь нужно прокипятить яблоки в сиропе 5-10 минут. Затем оно должно постоять до полного остывания.
Второй раз точно также прокипятить яблочные дольки и дать остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками: точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблочных долек в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
На самом деле я не особый любитель варений. Но именно это, дольками, ооочень люблю)
Рассказывайте о своих заготовках, если таковые имеются! И рецептики не забываем прилагать))