И так вчера я готовил, курицу по корейски, теперь расскажу как это было...
Берём курицу, я выбрал куриные голени, но можно и другие части туловища курицы использовать.
И так разогреваем сковороду, добавляем масла и чуть-чуть обжариваем курицу.
Было
Стало
Как видно я обжарил совсем немного. Далее добавляете воды и накрываете крышкой
Тушите так минут 10-15
Затем берете сахар и берете столовую ложку и по одной столовой ложки сахара на каждый кусок курицы
Не бойтесь, всё будет ок, я когда первый раз делал, тоже переживал :)
Да, да - это сахар
И опять накрываете крышкой минут на 10, сахар должен карамелизоваться.
Затем добавляете соевый соус, я добавил приблезительно 1/3 бутылки в котрой 220 мл кажется.
И так же накрываете крышкой не забывая переворачивать курицу
В итоге ещё минут 5-7 и получается вот такая курица
А ещё я приготовил гарнир из макарон с овощами и сыром.
Отварил макароны
Взял замороженные овощи, не помню какая смесь, но тут дело вкуса, выбирайте, что вам нравится и выложил в сковороду, добавив немного растительного масла.
Взял томатную пасту, добавил специй и разбавил до кашецообразной консистенции и добавил в овощи
Не забываем помешивать
Затем добавляем в сковороду сваренные макароны и перемешиваем
Добавляем сыр
Опять мешаем :) И минут через пять всё готово
Вот так я приготовил ужин.
И так какие ингридиенты были использованы:
1. Курица.
2. Растительное масло
3. Сахар
4. Соевый соус
5. Вода
6. Макороны
7. Замороженные овощи
8. Сыр
9 . И самое главное, хорошее настроение
Пробуйте, готовьте и делитесь мнением.
Спасибо, кто не поленился и заглянул под кат.