Корейский обман всесоюзного масштаба. Корейская спаржа - это ....соя

среда, 26 июня 2013 г.



sparja

Спаржа взошла. Через пару лет будет деликатес


В очередной раз убедился, что конспирологическая теория рулит, когда дело касается денег и широких масс. Причем во всех сферах. Противостоять этому может только просвещение масс. В это раз развенчаем один из мифов, сохранение которого позволяет зарабатывать деньги на доверчивых людях.

Поводом стал вчерашний разговор с соседями. Смотрю - а у них во дворе спаржа растет.

Спрашиваю: а как вы ее готовите?


Получил ответ, что не знают как готовить. К корейцам на рынок ходили, а те секретом не делятся. Мол приносите, мы вам приготовим. И корейцы секретов не выдают После этих слов мой мозг впал в кому и отошел только сейчас.


sparja2


Соевая корейская спаржа


Уверен, что для 99% читателей будет новым - корейцы на наших рынках не продают спаржу! Они продают соевый продукт, который называется корейская спаржа, или фучжу. Это пенка с соевого молока. Цена такой пенки - рублей 200 за килограмм, причем - это фактически концентрат насыщенный белком (40-50%). В розницу - рублей 200 за полкило. Это если знаешь, где покупать. Если не знаешь, то дороже. Потом добавляется вода, специи и прочее. В итоге масса "спаржи" увеличивается в разы и конечный продукт на рынках идет в разы дороже себестоимости.


sparja1


Настоящая спаржа


Спаржа - это другой продукт. Это растение - Аспарагус называется. Точнее его побеги. Стоит оптом от 400 рублей за килограмм, но очень нежный. Также выращивается цветоводами для украшения букетов. Это хлопотная, но очень выгодная культура. Я в этом году тоже засеял спаржу. Месяц семена сидели и ростки только пробиваются.


Думаю фото вам поможет отличить настоящую спаржу от соевой.

Update: еще в тему Анализ кавказского горного чая: как вас разводят. Фото, состав, польза, противопоказания