[ | Tags | | | Видео Лиза, развитие ребенка Лизы, рецепты мультиварка | ] |
Сегодня я расстаралась: покрасила яйца, испекла шоколадный кекс и потушила говядину с черносливом.
Яйца к Пасхе.
Ну а кекс... С дрожжами я не дружу, поэтому кулич мне не по плечу. Ну и я не раб традиций - шоколадный кекс мне больше по душе, чем кулич)))
Ну а говядину тушеную приготовить в своей новенькой мультиварке просто руки чессались)))
Яйца просто покрасила. Всего десяток - красить больше нет нужды. Девать некуда.
На несколько яиц налепила наклейки, но мне больше по душе просто крашеные:
Теперь шоколадный кекс.
Процесс заснять забыла.
Только загрузку и результат.
Пекла по рецепту из книжки, который шел с мультиваркой.
Кекс шоколадный
Ингредиенты:
мука пшеничная 110 грамм (я клала 5 столовых ложек)
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г (я клала 6 столовых ложек)
масло сливочное 150 г (я клала пачку на 180 г и оттуда же отколупнула для смазки чаши)
шоколад горький 60 г (я взяла 12 из 20 квадратиков от плитки шоколада горького "Кремлевские забавы")
Разрыхлитель 10 г (пачечка)
Порядок приготовления:
Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размять. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Я взбивала всё венчиком от блендера.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто.
Я так и сделала.
Выглядело это вот так:
Закрываем крышку и на режиме выпечка готовим 1 час.
Дать остыть и выложить.
У меня получился вот такой кекс:
Кекс получился вкуснючий, рассыпчатый, нежный, с шоколадной горчинкой.
Рискнула дать кусочек Лизе. Надеюсь, с одного кусочка в кои-то веки ее не обсыпет.
Лиза смела кекс со скоростью звука.
А это, как известно, показатель)))
Потом сделала тушеную говядину.
Тоже процесс забыла сфоткать.
Готовила по наитию.
Говядина тушеная с черносливом
Нарезала мелко говядину, лук, чернослив.
Все это сложила в чашу, предварительно кинув на дно кусочек сливочного масла..
Посолила, поперчила, полила соевым соусом и положила чуток сметаны.
Перемешала.
Вот так оно выглядело:
Воду не добавляла совсем. Да и соевого соуса там было от силы 2-3 столовых ложки.
Тушиться поставила аж на 5 часов, чтоб наверняка. Чем дольше тушить говядину - тем она съедобнее. По моему опыту.
В итоге получается вот такое. Оно у меня еще в процессе.
Честно говоря, я не ожидала, что без воды получится так много сока... Прикольно))
Как раз уложу детей спать, приедет муж и говядина будет готова.
Лизу ею буду угощать уже завтра:
Ну и на десерт - ролевые игры Лизы.
Я нянчу Леву - Лиза нянчит пупсика: