Капитулянтское правительство

понедельник, 21 января 2013 г.

Md.Hous


Оригинал взят у lolita_tsaria

Последние три месяца новости из Грузии совсем не радуют.

То, что к власти в Грузии пришли откровенно антинациональные силы, кремлевская агентура (о том, как сумели придти - тема отдельного разговора), видно по их последовательнно капитулянтским шагам в пользу страны, которая оккупировала 20% территории Грузии, организовала за последние 20 лет на территории Грузии 2 этнические чистки, а жизнь оставшегося кое-где на оккупированных территориях грузинского населения превратила в ад.

Именно те грамотные внешнеполитические шаги правительства Михаила Саакашвили, которые больше всего досаждали путинскому режиму, препятствовали его анексионистским планам и действиям в отношении Грузии, а также способствовали укреплению ее суверенитета и экономической независимости, в первую очередь подвергаются пересмотру новоявленной мечтательной командой Иванишвили


1. Приостановление вещания русскоязычного телеканала ПИК, главная задача которого - объективное освещение событий в Грузии в противовес оголтелой антигрузинской пропаганде российских СМИ


2. Попытка (пока безуспешная благодаря грузинской общественности) закрытия Музея "Оккупации"

3. Аресты высокопоставленных чиновников ВС и МВД, Департамента Конституционной безопасности, в первую очередь тех, кто в августе 2008 года организовывал сопротивление наступающему агрессору (очевидная дезорганизация гос. власти)

4. Попытки досрочного смещения Михаила Саакашвили (в угоду российским властям, всегда подчеркивавшим, что с Саакашвили не будут вести никакого диалога).

5. Освобождение из тюрем российских шпионов и террористов

6. Попытки поднять вопрос об аннулировании признания геноцида черкесов в Российской империи (подрыв северокавказской политики Грузии)


7. Восстановление вещания российских телеканалов (т.е. пропаганды враждебного государства) на территории Грузии

8. Приостановление строительства очень важного для страны глубоководного порта Лазика (нежелательный для России проект : во-первых, конкурент Сочи, во-вторых, мощное интегрирующее начало для всей Западной Грузии, включая Абхазию)


9.Попытка отменить перенос парламента в Кутаиси только на первый взгляд может казаться малозначительным шагом чисто внутриполитического значения. Перенос парламента в Кутаиси задуман не только для политического и экономического развития Западной Грузии. Это важный геополитический шаг, призванный стать еще одним, наряду с Лазикой, важным интеграционным фактором всей Западной Грузии, включая старательно изолируемую Россией, Абхазию.


10. Попытки восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию, чего настойчиво добивается Россия, и что является ничем иным, как косвенным признанием независимости этого оккупированного Россией грузинского региона.


11. Попытка поставить под сомнение строительство железной дороги Ахалкалаки-Карс, значение которой для независимого от России железнодорожного сообщения с Европой и увеличения транзитных функций Грузии трудно переоценить.


12. Попытка смягчения (а то и вовсе отмены) Закона «Об оккупированных территориях» (фактическое узаконивание оккупации).

13. Восстановление диалога с Россией без предварительных условий.

Что это, если не капитулянтские шаги? Зачем Грузии нужно быть инициатором диалога с государством-агрессором, да еще без предварительных условий?

Это Россия тяготится своим статусом оккупанта, который признают все больше и больше стран. А вот признания т.н. независимости оккупированных территорий путинскому режиму так и не удалось добиться, даже Венесуэла и Никарагуа не признали их на государственном уровне.

Невыполнение Россией договора Медведева-Саркози является постоянным предметом критики со стороны Запада.

В ООН все больше стран с каждым годом голосуют за возвращение временно перемещенных лиц к местам своего прежнего проживания, чему отчаянно сопротивляется Россия, поскольку возвращение беженцев в Абхазию и Самачабло будет знаменовать крах аннексионистской политики России в этих регионах Грузии.

Отсутствие дипломатических отношений с Грузией - ключевой страной на Кавказе - загнало Россию в геополитический тупик на Южном Кавказе, и это на фоне напряженной и взрывоопасной ситуации на Северном.

Грузия была инициатором разрыва дипломатических отношений с Россией после вооруженного конфликта и т.н. признания Россией независимости ею же отторгнутых территорий. В течение 18 лет, предшествовавших августовской войне 2008 г., России удавалось проводить свою аннексионистскую политику в Абхазии и Цхинвальском регионе, прикрываясь статусом миротворца. Открытая военная агрессия России в 2008 год положила конец этому недоразумению. Вещи стали называться своими именами - оккупант - оккупантом, а сторонами конфликта на международном уровне признаны Россия и Грузия, а не Грузия и ее регионы, как бы хотелось Кремлю.

В общем неудобная и нетерпимая ситуация складывается именно для России, а никак не для Грузии.

А насколько смехотворны попытки оправдать возобновление диалога с Россией важностью открытия российского рынка для грузинских товаров!


Получается, геополитические интересы страны, интересы ее целостности и безопасности, приносятся в жертву каким-то третьестепенным частным вопросам.


А вопиюще предательские, откровенно антигосударственные попытки Иванишвили и некоторых членов его команды переложить ответственность за развязывание войны с агрессора на грузинское руководство, это вообще за гранью моего понимания. Что это, если не внутри- и внешнеполитическая информационная поддержка вражеской пропаганды? Что это, если не попытка аннулировать те внешнеполитические усилия Грузии, которые позволили на международном уровне зафиксировать соответствующий статус оккупированным грузинским территориям и оккупационным силам?!


А ведь это далеко не полный перечень откровенно антигосударственных политических шагов новоявленного правительства Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили.