Запасы... запасы...

воскресенье, 11 августа 2013 г.
У нас с бабулей день заготовок...

Одно уже готово!

Resize of IMG_2346


Яблочное варенье дольками!




Нужны только яблоки да сахар, в равной пропорции. Можно использовать любые сорта яблок.

Это варенье больше стоит, чем варится, и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные.

Яблоки режутся дольками и пересыпаются слоями сахаром в ту посуду, в которой варенье будет вариться.

Потенциальное варенье должно постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно – сахарном сиропе.

Теперь нужно прокипятить яблоки в сиропе 5-10 минут. Затем оно должно постоять до полного остывания.


Resize of IMG_2347


Второй раз точно также прокипятить яблочные дольки и дать остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками: точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблочных долек в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.


Resize of IMG_2349


На самом деле я не особый любитель варений. Но именно это, дольками, ооочень люблю)


Рассказывайте о своих заготовках, если таковые имеются! И рецептики не забываем прилагать))





Tags: вкусности, на заметку