Как я первый раз на вулкане еду готовила

суббота, 21 сентября 2013 г.
Задумала я это дело еще до поездки - вычитала в путеводителях, что на Лансароте есть Национальный парк Тиманфайя c рестораном El Diablo, где готовят на " жерле" вулкана. "Жерло" находится перед входом в заведение, так что клиенты могут самолично проследить, что их не надувают и что их стейк жарится на решетке от тепла вулкана, а не на кухне на сковороде и банальной плите.

В моей голове пазлы тут же сложились - я, самолично жарящая мясо на вулкане. Класс! Осталась только одно "но" - путешествуем мы в двоём с другом и он француз. Не видите проблемы? Правильно, мы с вами одной крови и знаем, что если "жерло" забором не огорожено, табличка "Руками не трогать" не весит, охранник с дубиной и мобилой не стоит - значит ничье или на худой конец общее. Не так думает европеец. Это принадлежит ресторану и это чужая собственность, а значит не прикосновенна - по крайней мере на людях.

Для начала я решила ничего не говорить и потом поставить перед фактом, когда мы уже будем на вулкане.



И вот, наконец, прилетаем на остров, получаем машину, заселяемся в апартаменты. Едем знакомится с окресностями, а на вечер планируем закупится продуктами. Замечательно, думаю, вот тут-то я куплю парочку ломтей мяса для жарки на вулкане. Не вышло. Весь вечер мы просидели в скорой помощи, дорогой у меня тоже знает как сделать отдых не забываемым. Мой план горел синим пламенем - посещение Тиманфайя было назначено уже на следующий день, мясо было не куплено, а просьба завернуть в магазин и купить его по дороге в парк, француза точно бы насторожила и он устроил бы мне допрос.Ладно, утро, как известно, вечера мудренее - завтра что-нибудь придумаю, - подумала я, укладывая в рюкзак нож и вилки.

На другой день после завтрака мы продолжили визит острова - Салинас, Ирвидорес, Эль-Гольфе. Время шло к обеду, дорога приближалась к Тиманфайя. Обещанная в пословице мудрость не приходила. Мой мужчина начал присматриваться к придорожным террасам, чтоб подкрепится перед осмотром вулканов. Про наличие ресторана внутри парка я предусмотрительно умолчала. И тут меня осенило

- Дорогой, а зачем нам здесь терять время? В этих забегаловках с видом на пыльную дорогу? Kупим нарезки, хлеба - сделаем роскошные бутерброды и слопаем их наслаждаясь лунными пейзажами? Я и нож прихватила.

Идея была подхвачена на ура и через 5 минут мы уже были в деревенском магазинчике. Мой выбор слегка удивил моего спутника - С каких это пор ты ешь бекон? И сосиски. Что с тобой?

Я это списала на внезапный каприз и мне поверили.

Ну вот мы и на верху. И когда все туристы потащились делать фотографии , я потащила своего друга в патио ресторанчика - делать бутерброды. Ветер был пронизывающий и он все еще ничего не подозревал. Вид "жерла" меня порадовал - в наличии имелись даже решётки.

- Дорогой, здесь мы будем жарить сосиски и бекон для наших бутербродов.

Шок, это и правда по нашему. Первым был шокирован дорогой, но я его уговорила разложить продукты. Второй, была шокирована я - вулканический жар был на столько сильным, что выкладывать и переворачивать нашу снедь пришлось вилкой. Хорошо, что я их захватила. Третьим схватил шок ,выскочивший из ресторана с подносом сырого мяса, поварёнок. Затормозил, посмотрел на нас ошарашено, ничего не сказал. Зашёл обратно и вернулся с другой решёткой. Четвёртым, пятым, шестым ... были многочисленные туристы заходящие в патио. Пожилые англичанки удивлённо вскрикивали. Японцы хватались за камеры

Untitled-1


А потом мы сидели в том же патио , прячась от ветра за его каменными стенами, и дегустировали "вулканические" bocatos. Не мясо ,конечно, как мне хотелось. Но всё равно вкусно