The New York Times отправила на экспертизу сэндвичи Subway с тунцом. Там не нашли тунец

вторник, 22 июня 2021 г.

Расследование связано с коллективным иском против компании.

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

  • В январе клиенты Subway в Калифорнии подали коллективный иск против компании, чтобы доказать, что в начинке сэндвича нет тунца, а блюдо продаётся по завышенной цене. Компании грозит выплата компенсации за каждый проданный сэндвич, если суд удовлетворит иск;
  • Журналисты NYT отправили сэндвич Subway в лабораторию для независимого ДНК-анализа. Специалисты не нашли «подлежащих размножению методом ПЦР фрагментов ДНК, которые можно было бы идентифицировать с ДНК тунца» и не смогли определить вид рыбы;
  • Это может быть связано с жёсткой обработкой, после которой уже нельзя определить ДНК, или тем, что в образце действительно нет рыбы. NYT отмечает, что разрушение ДНК при приготовлении естественно;
  • Ранее журналисты Inside Edition отправляли сэндвичи с тунцом на экспертизу, и там специалисты лаборатории нашли ДНК тунца, но не смогли определить его вид;
  • Subway не стала комментировать результаты, но ранее заявляла, что в сэндвичах использует только мясо желтопёрого или полосатого тунца высокого качества;
  • В октябре 2020 года суд Ирландии постановил, что булку в сэндвичах Subway нельзя считать хлебом, потому что там слишком много сахара — более 10% от веса муки, а должно быть не более 2%.

{ "author_name": "Новости vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441\u0442\u0444\u0443\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 54, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 400055, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 18:49:03 +0300", "is_special": false }

Adblock test (Why?)