В интернете обсуждают, как правильно есть печенье «Чоко Пай» после сообщения о том, что при нагреве в микроволновке оно становится больше и вкуснее. TJ сам нагрел печенье и выяснил, насколько после этого изменился его вкус. Эксперимент также поддержала компания-производитель «Чоко Пая», рассказав, что из этого вышло.
С чего всё началось
28 сентября в Твиттере была опубликована запись о том, что если печенье Choco Pie разогреть в микроволновке, то оно станет больше и вкуснее.
Новость стала поводом для шуток, а некоторые пользователи вспомнили, что советы нагреть что-либо в микроволновке не оборачивались ничем хорошим.
Новость использовали как повод для шутки, переложив её на стихотворный мотив или для пародии на российские песни.
Анка, Петька и Чапай Прогревали чокопай
— Нерезидент (@neresident)
@neresident @Poll_in @minofpan @feels_like_1984 Отвечал мне тот раскосый, Что командовал допросом: "Сбил тебя наш летчик Чо Ко Пай"
— Игорь (@Gitarrik)
@neresident @Poll_in @minofpan Если крикнет Рать Святая: "Кинь ты Русь, живи в Раю!" Я скажу: "Без чокопая Вам согласья не даю!"
— Плюшевый (@vedmezhe)
@neresident В нашей Твери нету таких Даже среди шкур центровых. Девочка-пай, Дай мне погреть твой чокопай
— Министр паники (@minofpan)
@Gitarrik @neresident Подогретый чокопай — не простое украшенье, К чаю-кофе угощенье — подогретый чокопай.
— Миша Шозанахер (@feels_like_1984)
@neresident Кольца и браслеты Шляпки и жакеты Разве я тебе не чокопай
— Alex Gurin (@AlexGurin1922)
@feels_like_1984 @neresident Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог Он чокопай свой греть заставил И лучше выдумать не мог
— Министр паники (@minofpan)
Греть можно
Как рассказали TJ в компании Orion, производящей печенье «Чоко Пай», они уже видели обсуждение нагрева их продукта в микроволновке, и попытались нагреть его сами.
Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чоко Пай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера.
представитель компании Orion
Но затея сомнительная
Попробовала разогреть «Чоко Пай» и читательница TJ Светлана Чалова. Она отметила что печенье действительно увеличилось в размере, но не стало от этого вкуснее.
По её словам «бисквит правда увеличивается при нагревании очень быстро, а если передержать, то превращается в кашу». Шоколад тает в микроволновке, но «печенька стабильна».
Изъяв сладость из микроволновки, её можно есть только ложкой.
Кто ещё планирует обжечься
О том, что сегодня попробуют разогреть бисквит, сообщили множество интернет-пользователей.
кажется нужно одеваться и идти покупать чокопай,я теперь не успокоюсь
— мятный чай (@leeeeeo333)
Жизнь заиграла новыми красками. Появились цели в жизни. Например, купить и подогреть чокопай.
— Элли без Тотошки (@anna_without)
сегодня все будут делать чокопай в микроволновке
— РЕНАДРИМ (@MifRena)
Некоторые уже успели провести эксперимент.
Боже храни Алису с её гениус идеями https://t.co/DZOJRHWaGZ
— Настя CH. (@montre696)
Что ещё предлагали нагреть
На фоне обсуждения разогревания «Чоко Пая» блогеры вспомнили и другие советы помещать различные предметы в микроволновку якобы для улучшения их качеств. Чаще всего такие предложения оказывались не более чем троллингом.
Например, в 2009 году на «Башорге» советовали разогреть в микроволновке зефир, вызвав ярость со стороны читателей, последовавших совету. При нагреве в микроволновке зефир резко увеличивается в размерах и даже может взорваться, испачкав технику. К тому же нагретая таким образом сладость трудно отмывается от посуды.
В 2014 году в интернете распространили фейк о том, что iPhone можно зарядить, нагрев его в микроволновке.
Некоторые интернет-пользователи поверили в шутку, растиражированную сайтами 4chan и Reddit: попробовали «зарядить» смартфон указанным образом и сломали таким образом свой телефон.
@evdokimovaaaa @korowin69 я все сделал и теперь мой чокопай не включается
— ExitTheVoid (@comrade_maxim)
Продукт под названием Choco Pie, по данным некоторых источников, был создан в южнокорейской компании Orion corp, но позже лишён статуса торговой марки. В состав печенья, по данным компании-производителя, входит печенье, зефир и шоколадная глазурь.
По данным сайта «Вести.Ru», «Чоко Пай» одно время использовали в качестве поощрения для работников заводов в Северной Корее.
+19
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.