Борьба осталась в олимпийской семье

среда, 11 сентября 2013 г.
Руководством нашей страны, Федерацией спортивной борьбы России сделано всё возможное для того, чтобы борьба осталась в олимпийской семье. Наша однозначная и принципиальная позиция услышана в Международном Олимпийском комитете. Члены МОК приняли правильное и справедливое решение, сохранив этот красивейший вид спорта в программе Олимпийских игр.

Решение МОК спортивный мир воспринял с большой радостью. Борьба считается одной из самых популярных спортивных дисциплин. Особое отношение к ней и в Ингушетии. В прошлом году в республике открыта школа Олимпийского резерва. Подготовкой борцов занимается именитый спортсмен и опытнейший наставник Адам Барахоев, признанный в 2008 году лучшим тренером мира. Только за прошлый год наши атлеты завоевали 15 медалей различного достоинства на соревнованиях российского и международного уровней. У всех на слуху имена великих ингушских борцов: легендарного «Льва Кавказа» Берда Евлоева: первый ингушский профессиональный борец, Чемпион Мира и Европы по вольной борьбе, за силу и мощь получил прозвище "ЛЕВ КАВКАЗА"; титулованных Вахи Евлоева, Адама Барахоева. Как известно, первое олимпийское золото Пекина принёс России Назир Манкиев - греко-римская борьба. Множество ингушских ребят входят в основную национальную сборную по всем возрастам, находятся на подходе к Олимпийской команде России.


Российские борцы принесли в копилку сборной по итогам Олимпиады в Лондоне 11 медалей, в том числе 4 награды высшей пробы. Кавказ по праву считается мировым центром борьбы: для десятков тысяч занимающихся в регионе это не только спорт, а образ жизни, философия успеха. У ингушского народа это единоборство всегда было в почете. На сегодняшний день систематически спортивной борьбой в Ингушетии занимаются около 5 тысяч молодых людей.