Во всём опять виноват коронавирус.
Обеденный перерыв (la pause déjeuner) во Франции долгое время считался священным. До сих пор Трудовой кодекс страны запрещал компаниям разрешать сотрудникам есть в помещениях, отведённых для работы. Это отражало важность приёмов пищи в национальной культуре. До пандемии французы зачастую обедали вместе в бистро, заказывая два-три блюда, пишет CNN.
Правительство посчитало, что снятие запрета на обеды в офисе поможет бороться с распространением коронавируса. Сейчас из-за правил дистанцирования люди без масок должны находиться в метре друг от друга. Временное правило распространяется на офисы, где работают более 50 человек, а планировка кафетерия не позволяет соблюдать необходимую социальную дистанцию.
Рестораны, бары и кафе во Франции закрыты с конца октября 2020 года. По всей стране после 18:00 действует комендантский час.
По данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции с начала пандемии зарегистрировали 3,52 миллиона заболевших Covid-19. Умерли почти 82 тысячи человек.
646 просмотров
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 13, "likes": 10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 340478, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Feb 2021 21:10:46 +0300", "is_special": false }
Еженедельная рассылка
Одно письмо с лучшим за неделю
Проверьте почту
Отправили письмо для подтверждения