Для тех, кто ещё способен хоть изредка вырываться из социальных сетей... О начале сезона уже было объявление. Теперь о продолжении :)
Пора в лес.
СРОЧНО !
Лисички пошли.
Лисички ценятся за вкус, а полезны благодаря содержащимся полисахаридам - хитинманнозе, эргостеролу и траметонолиновой кислоте.
Хитинманноза - естественный антигельминтик, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий.
Эргостерол эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы.
Траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
А ещё лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Но это по науке.
А по опыту - лисички замечательны в жареном виде. Конечно, с картошкой.
ПРИГЛАШАЮ В ЛЕС!