И хранить не более 18 часов после приготовления.
В закладки
Роспотребнадзор составил перечень новогодних блюд, которые могут вызвать отравление. В него вошли салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, супы пюре, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы, соусы, омлеты, картофельное пюре, отварные макароны, морсы — эти блюда, по мнению специалистов, могут вызвать отравление при ненадлежащем хранении.
Салаты без заправки порекомендовали хранить не более 18 часов при температуре от -6 до +2. Салаты, заправленные майонезом и соусами с добавлением яиц, сырых и консервированных овощей, можно хранить не более 6 часов, из варёных овощей — не более 12.
Другие готовые блюда посоветовали подвергать термической обработке.
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439\u0433\u043e\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435"], "comments": 9, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 134127, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jan 2020 17:37:47 +0300", "is_special": false }