среда, 2 октября 2019 г.

Японская префектура Хёго смягчила требования для промышленных сбросов воды: она оказалась слишком стерильной для рыб

Из-за недостатка азота и фосфора в воде уменьшилось количество рыбы.

В закладки

Власти японской префектуры Хёго временно разрешила сбросы промышленных вод с повышенным содержанием азота и фосфора в западной части страны. Как пишет издание The Mainichi, причиной стала слишком стерильная вода, в которой не могут жить рыбы.

По данным издания, в регионе действует серьёзное ограничение на промышленные сбросы. Во второй половине XX века, в период экономического развития, японские предприятия, осуществляли сброс с повышенным содержанием азота и фосфора. Это вызвало увеличение количества планктона.

После этого в регионе ввели требования, согласно которым разрешались выбросы сточных вод с содержанием не более 0,3 миллиграмм азота на литр. Согласно данным в 2016 году, этот показатель на заводах составил около 0,17 миллиграмм на литр. Это вызвало уменьшение планктона в воде, что привело к падению численности рыб и снижению улова.

Правительство планирует обратиться к местным муниципалитетам и компаниям с просьбой о сотрудничестве по смягчению стандартов качества бытовой и промышленной воды. Контроль будут осуществлять эксперты и исследовательские фирмы.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 119147, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Oct 2019 16:03:31 +0300", "is_special": false }

Let's block ads! (Why?)