На днях мы с Димой сделали кулинарное открытие века!))) всю жизнь покупали китайскую лапшу с разными начинками, а тут, проходя мило стенда со всякими заграничными вкусностями решили сами приготовить. То, что получилось в итоге поразило нас..) Причем, мы одновременно спросили друг у друга: "А почему мы раньше такого не делали???". В этом посте я покажу как готовить гречневую лапшу со свининой и овощами. Поверьте, вы будете очень довольны..) По дньгами на две порции выходит рублей 200 максимум, если заказывать такую лапшу воки-токи, то выйдет чуть ли не в два раза больше.. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, 25 минут и вы будете очень довольны!)
1. Итак, нам понадобится свинина, специальный китайский соус, замороженные свежие овощи и гречневая лапша
2. Мясо я порезала мелкими кубиками, примерно 2 на 2
4. В это время поставила воду закипать для лапши
5. А вот и она. На две порции мы берем две мини-упаковки. В пачке их четыре
6. Так как сейчас никак нельзя добыть свежих овощей, берем замороженные. Они тоже очень вкусные
7. Так как мясо нарезано маленькими кусочками, жарится оно очень быстро, минут 10
8. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавляем туда овощи и обжариваем на среднем огне еще минут 7
9. В это время варим гречневую лапшу. После 5 минут после того как вода закипит, добавляем стакан холодной воды и довариваем на медленном огне еще минуты 3
10. В овощи с мясом добавляем пачку соуса
11. И после того, как он потушится минуты 3, добавляем готовую лапшу.
12. Обжариваем ее еще минутка две и все готово!)))
13. Очень важный совет - СОЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! Соус достаточно просаливает продукты..)
Приятного аппетита!!!!!))))