понедельник, 11 ноября 2013 г.

Эстафета олимпийского огня. Якутия, Мирный. Грусть печаль...

Вот и нас огладила крылом всероссийская атмосфера эстафеты олимпийского огня. Атмосфера, надо сказать была совсем не спортивной, минус 30 градусов. Несуну огня хорошо, замерз - погрелся подле пламени, так сказать омылся благостью. А народ, который в едином порыве, презрев легкий морозец вышел встречать, загодя предупрежденный, оделся потеплее.

И вот, так сказать впечатления зрителя, у которого, можно сказать под самым носом, пронесли символ олимпиады.

... Началось все задолго до. И, как водится началось с вводной - "Конечно, тут никто никого не заставляет встречать огонь, но..." Кто не в курсе, вот это самое недосказанное "но", является в предложении ключевым. Какое бы ни было длинное, доброе и сложное предложение, две буквы "но" это как завершающий штрих художника, без которого полотно потеряет всякий смысл. Так и здесь.


И коллектив, в едином порыве, всецело и яростно поддерживая политику руководящей партии и лично товарищей самизнаетекаких, вышел на улицу, что бы показать всем искреннее ликование по поводу лицезрения человека в белом спортивном костюме, несущего факел.


Вот построен народ. Меж народом - проход...


И вот из-за угла показался... Нет, не факелоносец, а машина ДПС.

олимпийский огонь в мирном


Неприятно екнуло сердце, похоже, что то с нашим Прометеем случилось. Ан нет, мы в России, детка! Первыми, как бы намекая, что особо народу никто не доверяет, ехала машина ДПС, за ней Микроавтобус Фольксваген и затем автобус, который вез бригаду факелоносцев. А где бегун? Где это символ неугомонной фантазии устроителей пробега, где этот светоч нашей полярной ночи, где это логическое завершение совершенно идиотской формулировки "освоение финансирования"? Странно, как ни ломал глаза, его я не увидел.

олимпийский огонь в мирном


Но чу! Я что то почувствовал, и точно. Из-за угла опять показалась машина ДПС, УАЗ и микроавтобус. Все подозрительно смотрели на наш автопром и подозревали, что вставка данного, совершенно не эстетического индивидуума в нарядную колонну, произошло только по причине наличия на крыше сигнала ко всеобщему "ку".

олимпийский огонь в мирном


Но когда образец брутальности и символ бессметрности подъехал поближе, мы поняли, что это не просто так, это что то значит! Совершенно загадочная надпись "Укоусиление" повергла зрителей в интеллектуальное уныние, поскольку принесла понимание, что еще далеко не все мы знаем в этой жизни.

олимпийский огонь в мирном


Проводив взглядами "Укоусиление" мы чуть не пропустили главное. Фольксваген, с московскими "трисемь" осторожно катил по узкой улице, был чист, опрятен и создавалось ощущение, что он просто брезгует приближаться ближе к "Укоусилению".

олимпийский огонь в мирном


Потом я обратил внимание, что задние дверцы у него открыты. Я еще подумал, совсем москвичи рехнулись в такую погоду проветриваться.

олимпийский огонь в мирном


Ан нет. Это они не проветривались.


Вплотную, буквально в паре метров от открытых задних дверей, бежала ОНА с НИМ! Искренняя улыбка и радостное настроение на ее лице показали мне, насколько я, да и многие со мной - циники. Если убрать со счетов наше отношение к правительству, организаторам и коррупчикам, несомненно поимевшим с этого пробега толику малую, то согласитесь, все таки турпоход олимпийского огня это событие и, лично я признаю его никчемным только в том случае, если мы в предстоящей олимпиаде не займем призовое место. А пока бежим и улыбаемся.

олимпийский огонь в мирном


олимпийский огонь в мирном


Но вот... Я смотрю по ТВ как это дело бегается в других городах... Бежит спортсмен, все ему смотрят в лицо, он всем улыбается, где то впереди машины сопровождения... А как у нас? Что бы посмотреть прямо на несущего огонь, нужно минимум, не моргнуть в этот момент, потому как этот самый несущий бежит чуть ли не прижимаясь носом к открытым дверям машины. И если ты не моргнул, то есть шанс увидеть эпохальное событие, потому, как если моргнул, то событие стремительно пробегает мимо тебя и остается толь смотреть ему в спину, и тихим, олимпийским матом крыть организаторов.

олимпийский огонь в мирном


Если кто то думает, что это жесткий поклеп, то смотрите сами. До машины метра два. Все заточено только для того, что бы красиво снять бегунью для ТВ и будущего фильма. А люди? Сделали коридор, создали массовку для ТВ типа "Жители города Мирного горячо приветствовали..." и идите лесом. Хотите посмотреть на несущего факел? Смотрите, если успеете. А у нас все по графику и вы, зрители, в этот график со своим желанием посмотреть, ну никак не вписываетесь.

олимпийский огонь в мирном


Вся демонстрация для этих трех человек. Да здравствует Российское телевидение! Да здравствует Российская пресса! Да идут нна Российские жители!

олимпийский огонь в мирном


А факел мне понравился. Кто бы, что бы не говорил, а штука симпатичная.

олимпийский огонь в мирном


А вот флажки. Это просто писец с конем какие то! Вы их видели? Огромная надпись "кокакола", слева ее бутылка, а сверху, скомненько так "Сочи-2014". А вот это, я считаю, позор позорнейший. При взгляде на эти флажки создается ощущение, что это Сочи2014 спонсор кокаколы, а не наоборот. Вот за это реально стыдно.


Мой Дизель Кот


Мы с Котом в других местах.


Instagram

________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _______________________________________