Этот цветок из теста называется "катлама".
iqmena :
На любом базаре в Андижане есть ряды, где продают выпечку домашнего производства. Так вот там, изделия из теста, обжаренные в масле, – это отдельная статья. Их очень много, разных видов и форм.
Золотистые, в хрустких пузырьках вкусности так и манят попробовать все.
Еще фотографии и краткий рассказ об этом блюде:
http://iqmena.livejournal.com/419532.htm l
Что внутри тандыра?
Подробности: http://rifat.livejournal.com/275938.html
Как он поймал такую рыбу?
Рассказ рыбака: http://serguitar.livejournal.com/102658.h tml
Для тех, кто интересуется узбекской кухней и хочет приготовить некоторые блюда дома, есть полезное сообщество dasturxon .
Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal