пятница, 29 марта 2013 г.

Утро второе. Кубинский завтрак




Американка, известный блоггер, Виктория Филпот (Victoria Philpott), написала в своем блоге, что очень любит завтракать, и искренне убеждена, что завтрак - самый главный и полезный прием пищи в течение дня. Поэтому она попросила своих друзей из разных стран мира прислать фотографии и рецепты типичного для их региона завтрака и выложила их в свой блог.


Мы, с моей подругой, насмотревшись в вышеупомянутом блоге на разные вкусности, решили каждое утро на протяжении месяца, завтракать, как это делают в разных странах.


Вот сегодня второй день нашего эксперимента. По идее, мы, нынче, должны были завтракать по-ирански. Но, еще вчера мы решили отказаться от восточного изобилия в основном из-за длительного времени его приготовления, выспаться хотелось. Вот и сошлись на кубинском варианте.


Получилось быстро и, как вы убедитесь не накладно.


кубинский



Кубинский завтрак - это сладкий кофе с молоком в него добавляют щепотку соли, кукурузный хлеб, поджаренный, намазанный маслом и порезанный так, чтобы его было удобно макать в чашку. Я к этому добавил небольшую сигару.


Кубинским завтраком мы остались довольны. Не хватала, правда, кубинского солнца и изнуряющей жары. А как бы хотелось. Соль в кофе, кстати, добавляют именно из-за изнуряющей жары на Кубе.