понедельник, 28 января 2013 г.

Ах, корюшка!

Какая же она вкусная! Изумительная свежесть огурцов (еще вопрос, что ароматнее!), рыбка к рыбке, плотненькая, чистить - одно удовольствие, хотя можно и без этого, готовка - минутная. И костей толком не остается (а рекомендуют вообще с ними есть, полезно). В мучичке обвалял, без яиц, без ничего - и на сковородочку, в маслице оливковое! А мучичку даже не на тарелку можно, а еще лучше - насыпать в пакет, специй чутка добавить, самых натуральных - соли, перца черного, а потом слегка подсушенную рыбку туда закинуть и хорошенько протрясти - обваливается идеальнейшим образом, корочка - что надо получается! Главное при жарке не перестараться, чтобы не пересушить, чтобы сочная осталась. М-мм! Вкуснятина! Кошки тоже довольны.

А еще - её и сырой можно, строганинку сделать по-быстрому (да пусть даже и подтаявшую), насыпать горкой соль вперемешку с перцем (или вообще просто так) и, макнув слегка, отправить кусочек в рот. Любители водочки оценили бы, наверное :) А мне и так сойдет.










ps: прошу прощения за художественность фотографий, а точнее - отсутствие "классических" кулинарно-бложных кадров, ну очень кушать хотелось - не до изысканий тут уже!