пятница, 30 ноября 2012 г.

Куда выселяют многодетные семьи?

Около года назад был принят Закон Тверской области от 07.12.2011 № 75-ЗО «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Тверской области». Тверь в числе последних начала искать земельные участки для многодетных семей. И нашла.

1-й участок найден чиновниками администрации г.Твери в километрах 80-ти от Твери (ну в километрах 60-ти от Старицы) – в деревне Броды Старицкого района.

.

Выделено под индивидуальную застройку 16.9 га. То есть 100 многодетных семей уже обеспечено землей (если будут вести подсобное хозяйство, выделяться будет не 0.15 га, а уже 0.25 га, поэтому участков может быть меньше после дележа), где они построят дома. Голое поле с березками – ни столбов с проводами, ни подводки газа, ни водопровода, ни канализации. В общем, больше похоже на ссылку – подальше от Твери.

Есть варианты и поближе к Твери. 2 участка 15.5 и 14.5 га в деревне Езвино Бурашевского сельского поселения.

Это уже километров 25-ть от города. Но зато если в Бродах Волга в километре от будущего поселка осчастливленных бродчан, то в Езвино только пруд. Но он, правда, давно арендован местным фермером Владимиром Косых под выращивание рыбы. Поэтому пруд есть, но вроде бы как и нет его. Но зато можно бесплатно посмотреть на фазанов и павлинов местного фермера. На этом радость от Езвино у меня лично заканчивается. Что-то интуиция мне подсказывает, что 200 семей и сюда рваться на поселение не будут.

Мне, правда, непонятно, почему вокруг Твери столько брошенных земель и эту землю не отдают многодетным семьям. Поля уже по много лет не возделываются, зарастают деревьями и кустарниками.









Брошенные земли можно у собственников отобрать – закон позволяет. Можно и выкупить – для муниципальных нужд. А сколько гектаров земли в Заволжском районе – ул.Черкасская , Торговый проезд, на Соминке за университетом – все зарастает, либо втихаря продается. А сколько земель на границе Заволжского и Калининского района – и все зарастает. А сотни брошенных много лет назад земель между д.Брянцево и поселком «Заволжский». А сколько за поселком Никольский. Почему город выделяет земли, куда многодетные точно не поедут? Кому захочется менять город на глухую деревню?

Хотя и эти участки в отдаленном будущем. Пока что Тверь проводит аукционы на заключение контрактов по выполнению инженерно-геодезических изысканий в Бродах и в Езвино. Можно пока съездить, приглядеться, а вдруг кто-то хочет теплую квартиру променять на сельскую жизнь. Но судя по обсуждению на форуме mnogodetok.ru лишь единицы изъявили желание что-то построить в этих деревнях, да и то дачи. Большинство интересуются ценой земельных участков. А может ли вообще семья с большим количеством детей потянуть строительство дома, да еще за свой счет подводить газ, свет, воду, дороги. Вряд ли смогут без помощи государства, но вряд ли эта помощь когда-то будет оказана.

Эх, опять наши чиновники «постарались». А не хочешь – не едь. Было бы предложено.


Как неумело газета "МЕТРО" ворует фотографии и тексты. Или история о том, как Анну Ведуту по ошибке

Часть 1

27 ноября мой друг al_stager делает журналистское расследование, находит и списывается с автором чучела, известного как "Упоротый лис". Отличный пост, читайте: http://al-stager.livejournal.com/99 532.html

В этом же посте он дарит футболку с лисом девушке и фотографирует ее:



Только не пишет, кто это.


Часть 2


Сегодня утром, 30 ноября по России широким тиражом расходится бесплатная газета "МЕТРО". Вот фото:

Скриншот на lenta.ru http://twitpic.com/bhryqj


Замечательный "автор" Иван Николаев тырит интервью, выдавая его за свое. Но прикол не в этом, а в том, что украсть его толком не сумел. "МЕТРО" типа как сами интервью взяли. И сами фотки взяли. Только не ту картинку украли и пропалились :)


Вот смотрите, Адель Морзе:



http://adelemorse.blogspot.ru/


А вот - Анна Ведута, оппозиционерка, пресс-секретаря Алексея Навального:

425876_234555050006234_1791197558_n (2)

http://annaveduta.livejournal.com/

http://www.facebook.com/AAVeduta

https://twitter.com/Anna_Veduta


al_stager : "На весь тираж напечатали пресс-секретаря Навального - Аню Ведуту, которой я футболочку подарил и на айфончик щелкнул."


Завтра утром он обещал выложить фотографии лисы в высоком разрешении, которые ему прислала Адель.


А в целом - смех, да и только!



Самые интересные «дома с привидениями»

Загадочные и пугающие места, к которым лучше не приближаться после захода солнца




Замки в Шотландии, Индии, Швейцарии, отель на Кипре, госпитали в Англии и Германии, а также другие места, за которыми прочно закрепилась слава «домов с привидениями». Перед вами путеводитель по 9 заброшенным зданиям по всему миру, где можно не только полюбоваться живописными развалинами. Но и, если верить местным легендам, повстречаться с призраками.






Балдунский замок



Baldoon Castle, Бладнок, Шотландия


Доступ: свободный


Колоритные руины старинного замка днем отнюдь не выглядят зловещими. Зато ночью по ним якобы блуждает призрак девушки в окровавленном подвенечном платье. Говорят, что в середине XVII века некий сэр Джеймс Далримпл решил выдать свою дочь Джэнет за состоятельного хозяина Балдунского замка. Девушка любила другого, но пойти против воли отца не смогла. Впрочем, стать женой богатого дворянина Джэнет так и не довелось: буквально за несколько минут до начала свадебной церемонии ее нашли зарезанной в комнате, где невесты дожидаются своего выхода к алтарю. Скорее всего, преступление совершил отвергнутый возлюбленный Джэнет, который не смог пережить нанесенного его чувствам оскорбления, но некоторые считают, что девушка покончила с собой.


Форт Бхангар



Bhangarh Fort, Раджастан, Индия


Доступ: свободный


Первое, что бросается в глаза на пути к форту Бхангар, — это таблички, строго-настрого запрещающие приближаться к руинам после захода солнца. Согласно преданию, могущественный волшебник проклял Бхангар из-за того, что тень от него падала на священное место, предназначенное для медитаций. Испугавшись, люди оставили форт, но спастись им не удалось: почти все они вскоре умерли и были вынуждены вернуться на проклятое место уже в качестве бестелесных сущностей. Чтобы развенчать этот миф, правительство Индии хотело выставить в Бхангаре вооруженные патрули, однако желающих записаться в отряды не нашлось.


Госпиталь Сент-Джон



St. John’s Hospital, Линкольншир, Англия


Доступ: свободный


В клинике, основанной в 1852 году, содержали не простых больных, а бедняков, страдающих психическими отклонениями. Судьба несчастных мало кого волновала, поэтому методы лечения к ним применялись довольно жестокие. После закрытия заведения в 1989 году наемные рабочие должны были вывезти из здания всю медицинскую утварь. Однако они не смогли провести там и нескольких дней: мужчины утверждали, что их на каждом шагу преследуют жуткие вопли непонятного происхождения. В заброшенную клинику неоднократно вызывали пожарных: случайным прохожим казалось, будто из окон вырываются языки пламени. Приехвашие на место бригады не находили никаких признаков возгорания, зато видели, как в коридорах мелькают какие-то странные огоньки.


Отель «Беренгария»



Berengaria Hotel, Продромос, Кипр


Доступ: свободный


Отель, распахнувший свои двери в 1930-е годы, предназначался для обеспеченных туристов и приносил большую прибыль. Его печальную судьбу определила смерть владельца, который завещал управление семейным бизнесом своим сыновьям. Поначалу трое мужчин пытались следовать наказу отца, который, умирая, потребовал, чтобы они трудились сообща и делили выручку поровну. Однако со временем между ними все чаще стали вспыхивать ссоры из-за денег. Закончилось все тем, что молодые хозяева отеля погибли один за другим при невыясненных обстоятельствах. Продолжать их дело было некому. Огромное здание быстро пришло в упадок, а ценные вещи растащили жители окрестных деревушек — как раз они и утверждают, будто на руинах отеля поселились призраки алчных братьев.


Церковь в Сан-Хуан-Парангарикутиро



San Juan Parangaricutiro Church, Мичоакан, Мексика


Доступ: cвободный


Жители мексиканской деревни Парикутин долгое время не догадывались о том, что живут на вулкане — в буквальном смысле этого выражения. Их удивлению не было предела, когда зимой 1943 года в поле, принадлежавшем одному из крестьян, в считаные дни выросла внушительных размеров конусовидная гора. Вскоре вулкан начал извергаться. Обитатели Парикутина, а также ближайшего населенного пункта Сан-Хуан-Парангарикутиро покинули свои дома. Лава ползла медленно, а потому всем людям удалось спастись. Пощадила она и каменную церковь. Теперь раз в год мексиканцы совершают паломничество к потрескавшемуся алтарю и пытаются задобрить дух вулкана мелкими подношениями. Если он останется недоволен подарками, паломников долгое время будут мучить кошмары.


Маяк на острове Грейт Айзек Кей



Great Isaac Cay Lighthouse, Багамские острова


Доступ: свободный


Крошечный остров в Атлантическом океане указан далеко не на каждой карте. Тем не менее о его существовании знают охотники за привидениями со всего мира. По легенде, в XIX веке недалеко от острова произошло кораблекрушение, в результате которого выжил только маленький ребенок. Что стало с ним потом, неизвестно, однако дух его матери — Леди в сером — до сих пор бродит по ночам вокруг заброшенного маяка и горько плачет. Кстати, с двумя смотрителями маяка тоже вышла странная история: они бесследно исчезли летом 1969 года. Их тела так и не были найдены. Разгадку этой тайны принято связывать с тем, что Грейт Айзек Кей находится на территории Бермудского треугольника. Впрочем, скептики считают, что жизни смотрителей, скорее всего, унес ураган.


Санаторий Уиверли Хиллс



Waverly Hills Sanatorium, Луисвилль, Кентукки, США


Доступ: с экскурсионной группой


Бывший санаторий для больных туберкулезом неоднократно признавался самым пугающим местом на территории США. Считается, что паранормальная активность в его стенах очень высока. Особенно она проявляется в так называемом «тоннеле смерти», который изначально был прорублен для того, чтобы сотрудники санатория могли добираться до рабочих мест, минуя крутые склоны холма. Однако впоследствии тоннель приспособили для тайного вывоза тел умерших: живые не должны были видеть, как их соседи по палате отправляются в последний путь. Призраки могут обитать не только в узком темном коридоре, но и в отдельных кабинетах. Например, в комнате номер 502 поселился дух медсестры, которая повесилась здесь после того, как, будучи беременной, заразилась туберкулезом.


Отель «Дипломат»



Diplomat Hotel, Багио, Филиппины


Доступ: свободный


Жители домов, расположенных неподалеку от Доминиканского холма в Багио, жалуются, что по ночам им не дают спать леденящие душу звуки — крики, стоны, торопливые шаги, хлопанье дверей. Источником этих звуков они считают заброшенный отель Diplomat, здание которого в годы Второй мировой войны служило пристанищем для беженцев. Оно неоднократно подвергалось бомбардировкам и обстрелам, а множество сестер милосердия были безвинно казнены солдатами японской армии. Постояльцам гостиницы, открывшейся на этом месте в 1970-е годы, тоже пришлось несладко: им постоянно мерещились загадочные черные фигуры, которые разгуливали по залам, возникали в окнах, прятались за тяжелыми портьерами.


Салезианская школа



Salesian School, Гошен, штат Нью-Йорк, США


Доступ: здание находится под охраной


Католическая школа для мальчиков, открытая на территории бывшего аристократического поместья, пользовалась в округе большим уважением до тех пор, пока не погиб один из воспитанников. В 1964 году девятилетний Пол Рамос упал с крыши учебного корпуса и разбился насмерть. Тогда все решили, что произошла трагическая случайность. Уже в начале 2000-х дело снова привлекло к себе внимание прессы и спецслужб. Оказалось, что тело мальчика лежало слишком далеко от здания: чтобы ребенок улетел на такое расстояние, его должны были толкнуть, но, конечно, найти убийцу теперь уже невозможно. Те немногочисленные смельчаки, кому удалось подобраться к полуразвалившемуся строению, миновав охрану, уверяют, будто видели в оконных проемах силует мальчика.



Интересные факты о дорогих кошках.

Как можно вести блог без кошек? Никак. Самая редкая и неоднозначная порода домашних кошек — ашера. Её вывели из африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Вес кошки может достигать 14 кг, а приобрести котенка можно «всего» за 22 тысячи долларов.


Многие фелинологи считают ее фикцией. Существует такое мнение, что ашера, это все тот же гибрид сервала и обычной домашней кошки – Саванна.

Одно время было очень модно держать дома гепардов, которые достаточно легко одомашнивались, если их брали маленькими котятами. Сервалы же считались “гепардами для бедных”. Сервалы чрезвычайно красивые стройные длинноногие кошки. Этакая кошачья фотомодель.

Если заслужить уважение сервала, то его преданность не будет иметь границ. Характер этих кошек больше похож на собачий. Они очень ласковые, любопытные и дружелюбные. Очень любят воду, так как сервалы в природе всегда селятся вблизи источников воды. Говорят, нельзя оставлять воду в открытых емкостях, если дома живет сервал, иначе все содержимое равномерным слоем будет разнесено длинными красивыми кошачьими лапами по любимым местам отдыха.



Саванны (гибрид сервала с домашней кошкой) в первом поколении – это самые дорогие домашние кошки. Эта гибридная порода официально признана и зарегистрирована международной организацией по генетической регистрации кошек TICA.



Кстати, сервалов приручали еще в Древнем Египте. Есть предположение, что Бастис (богиня – наполовину женщина, наполовину кошка) изображалась именно в окружении сервалов. Гибридов диких кошек и домашних, любили держать многие известные люди. Например, у Сальвадора Дали жил домашний оцелот.

И как же похожи эти кошки на наших домашних серых в полоску любимиц и любимчков. Ну а наши Муськи и Мурзики хоть и не стоят 15 000 баксов, но ничуть не хуже заморских снобов. А вы как думаете?


P.S

Вот моя кошка. Зовут ее Кысь:) Серенгети в миниатюре. Прыгучая нереально. Премиум вариант - кисточки на огромных ухах. Стоимость: бесплатно.



Небольшой Пр автора akasten пишет не только о кошках.



Казань: год 2000, 2007, 2011


Мин



Собрал отрывки своих текстов о Казани разных лет - получилось интересно. Фоток под катом безумно много, но почти все они относятся к двум последним годам. Приятного вам просмотра, друзья! За идею спасибо Сергею sudoso )


"Впервые в Казань я попал в 2000 году. Так как Казань, как и любой город, начинается с вокзала и окрестных улиц, взору моему открылась почти апокалиптическая картина. Руины и полуразрушенные домишки, заваленные мусором и обклеенные самым разнообразным бумажным спамом, сумасшедшие маршрутки, шныряющие между ними, и люди, люди, люди. Ассоциация у меня была только одна - Хиросима."


Год 2000:


Здравствуй, древний град Казань, город-Херосима, крепость и руина одновременно! Стою в окружении развалин. Здесь это называется историческим центром.





Год 2007:


Проехали поворот на Казань и выехали на магистраль, чем-то похожую на МКАД. Окраины города, скажем прямо, не впечатлили. Сталинские районы, расположенные ближе к центру, уже понравились. Дальше стали появляться мечети с башенками и зелёными крышами. Поразили новые торгово-развлекательные комплексы, расположенные на берегах Казанки - ничем не хуже, а может, и лучше, чем в Москве. Новый мост через Казанку, опоры которого выполнены в виде огромной буквы М, смотрится весьма эффектно. Взглянув с моста на город, я понял, как сильно он изменился за последние 7 лет.


Казань - город контрастов: с шикарными новыми высотками здесь соседствуют рубленные деревенские избы. Центр встретил нас симпатичными домиками и сумасшедшим для субботы движением - перейти дорогу почти не реально. Вышли на ул. Карла Маркса и двинулись в центр. Улочки очень милые и какие-то ни на что не похожие. Очень странная смесь Европы и Азии, с явным преобладанием азиатской культуры. Двинулись на центральную улицу в городе - Баумана, этакий казанский Арбат. Улица красивая, много интересных зданий, особенно эффектная часовня посередине. Интересные фонтаны-лягушки, медная карета и многое другое. НО! На этой же улице стоят руины красивейшего здания - гостиницы Казань.


После ещё часа 4 шатались по городу. Красивейшие районы здесь могут плавно перетекать в трущобы. Первые этажи старых домов забиты мусором и производят самое тягостное впечатление. Вечером не на центральных улицах город кажется мёртвым. В отличие от Москвы и Питер, здесь в центре не живут - горящих окон со своего балкона мы не увидели.


Меня потянуло в места моей прежней «боевой» славы, и мы пошли на набережную через площадь Султангалиева. Довольно странное сооружение и его окрестности облюбовала местная прогрессивная молодёжь, в основном, байкеры. Вышли на набережную и ПРИФИГЕЛИ :) Чебоксарский залив очень красив. Но то, что мы увидели - это что-то! Расположенные на соседнем берегу развлекательные комплексы, парки светились оченна дружелюбно. Слов, чтобы описать всю эту красоту у нас не нашлось.


Поразил мёртвый коттеджный посёлок - видимо, в шикарных особняках на берегу Волги обитает только охрана. После ночной прогулки по Казани стали смешны амбиции чебоксарских градостроителей. С Казанью нам не тягаться. Увы.


"Уууу! Как всё запущено" - то, что умирает:


















Год 2011:


Впервые в Казань я попал в 2000 году. Так как Казань, как и любой город, начинается с вокзала и окрестных улиц, взору моему открылась почти апокалиптическая картина. Руины и полуразрушенные домишки, заваленные мусором и обклеенные самым разнообразным бумажным спамом, сумасшедшие маршрутки, шныряющие между ними, и люди, люди, люди. Ассоциация у меня была только одна - Хиросима.


Через несколько лет Казань уже радовала больше. Но образцово-показательные туристические улочки и Кремль стали резко контрастировать со всем остальным городом. Заброшенное Черное озеро, изуродованное Кольцо, изувеченная улица Пушкина и соседние переулки, на которых как грибы повырастали современные высотки, вызывали вопросы: что это за трансплантаты на лице древнего города?!.


Воображаемое тысячелетие и найденная монетка здорово преобразили Казань: город помолодел, похорошел и стал решительно избавляться от морщин, заливая их архитектурным ботоксом.


Я даже не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, медленно, но верно исчезают целые кварталы трущоб, производящих шокирующее впечатление даже на видавшего виды туриста. С другой - Казань теряет свой неповторимый уют и яркую историческую индивидуальность, заменяя памятники архитектуры китчевой подделкой под старину.


Да, в центре появляется жизнь – вечером здесь светятся окна, и, попав на второстепенные улицы, ты больше не чувствуешь себя как в блокадном Ленинграде. Выросли абсолютно новые кварталы, но они как будто лишены души - гулять по ним не хочется. Впрочем, душа - дело наживное: придут люди и оплодотворят одухотворят эти безликие территории со временем. А вот новые детские сады, школы и больницы здесь уже вряд ли появятся - строить их якобы негде.


Многие эксперты, вероятно, скажут, что современной архитектуры в Казани нет. И промахнутся – она есть, и это видно невооруженным взглядом. Более того, скоро для прогулок по казанскому центру придется, как в Москве, запасаться специальными путеводителями, чтобы все эти новоделы не видеть – как-то настроение от них портится.


Не потому что они страшные, а потому что как-то не к месту. При этом правый берег Казанки застроен гармонично – пожалуй, именно он меня поразил больше всего – ну просто карманный казанский Манхеттен.


В то же время неприятно поражает откровенно показушная роскошь некоторых элитных жилых комплексов. Да, красиво. Но они как плевок в лицо народу, оплеуха каждому – жители этих дворцов как будто говорят: вот мы наворовали нажили и еще наживем. А вы так и будете годами ютиться в убогой панельке на окраине…

То, что восстановлено:



















Казань современная:






















Как вам? Есть что добавить? )