суббота, 27 октября 2012 г.

Венеция















[Tags |, , ]



Венеция

С утра нас встретила русскоговорящая девушка (или она русская была, на меня в этот момент накатилась социопатия, в отеле одновременно находилось больше 5 человек) накормила завтраком (там стояла здоровенная банка нутеллы!!!) кофе, йогурты, фрукты, печенюшки, соки, чаи… на стенах столовой берюзовая ткань с барочным рисунком, 3 сервированных стола. Замечательный мини отель с отличным мини персоналом – уделила ему внимание по той причине, что при поиске на букинге, мы отталкивались от цены и расположения, это был один из наидешевейших отелей бронируемых нами за ночь до приезда


Венеция конечно уникальна, каждый день, каждый час, каждую минуту туда приезжают новые и новые туристы, у меня всегда было такое ощущение, что островная Венеция это город турист, где коренные жители перебрались на материковую ее часть, и каждый день добираются на работу через мост.


На площади Сан Марко, голубей не так много, на старых открытках больше, на площади расположены ресторанчики некоторые из них имеют собственный оркестр, игра которых чередуется. Официанты гоняют в классных смокингах.

Площадь посетили и сбежали в первый же проулок от шумной толпы, ну и естественно заблудились, вышли в район где видимо и живут коренные венецианцы, т.к. там бегают и играют дети, возле какого то учреждения, сидят бабушки и дедушки, приветливо махают руками и улыбаются, все что то стирают, моют, живут. Атмосфера и архитектура в таком районе беднее туристической части.




Photobucket

Photobucket


Photobucket


Photobucket

пробка из китайцев на гандолах


Photobucket


Photobucket



В поисках чашки кофе мы прошли несколько вылизанных кофейн с туристами и в конце улицы наткнулись на угловатое заведение в котором не было ни чего привлекательно для массовых туристов, но стояли венецианцы о чем то трещали и кофе был 1,5 а не 3 евро. Внутри мы нашли стену с фотографиями и по хронолигии поняли, что заведение уже старое, семейное и в нем часто устраивались свои тусовки. Тут же в дверь зашел, невысокого роста, дедушка, махнул рукой бармену и на барной стойке нарисовался стакан наполненный красным вином, дедушка осушил его мгновенно, кинул несколько монет, и с тем же жестом покинул заведение. Свой, подумали мы.


Кстати, что меня очень удивило и просто порадовало, во все Италии во всех заведениях играет старый рок, если это не живая музыка конечно, вот прямо везде, очень приятно.


Вечером мы купили пиццы и пасты, вина, салата, и устроили во дворе нашего чудесного отеля ужин, т.к. ребята оставались еще на день в Венеции а мы с Сережей на день раньше поехали в Барселону. За час до сна мы неожиданно для себя познакомились с другом Антона, который дружелюбно нас приютил на пару ночей.




Сережа смотрит, кто еще кроме Бродского и Стравинских похоронен на кладбище Сан Микле в Венеции.

мы не ездили на остов Лидо, и фильм "Смерть в Венеции" ни разу не всплыла в памяти ни на одном перекрестке.